Bayerischer Landtag

Spargelwoche im Landtag

Montag, 17. Mai 2004

Spargelwoche im Landtag

Die Spargelsaison ist in Bayern eine eigene Jahreszeit, wie Starkbierzeit oder Wiesenzeit und zugleich ein Glanzpunkt im bayerischen kulinarischen Kalender. Seit einigen Wochen wird in der Region um Abensberg wieder emsig Spargel gestochen.

Landtagsvizepräsidentin Barbara Stamm

eröffnet am Dienstag, 25. Mai 2004 um 11:30 Uhr,

in der Eingangshalle des Maximilianeums,

die Spezialitätentage „Abensberger Spargel„ in der Landtagsgaststätte.

Assistiert wird ihr dabei von der Abensberger Vize-Spargelkönigin Judith Herter.

Das Fachpersonal der Erzeugergemeinschaft Abensberger Qualitätsspargel e.V. wird über die Produkte und ihre wohltuende Wirkung auf die Menschen informieren. Die Landtagsgastronomie mit der Wirtin Eva Mühlegg und dem Küchenchef Martin Nachbauer wird am Eröffnungstag unterstützt von dem gelernten Koch und Restaurantmeister MdL Martin Neumeyer. Musikalisch begleitet wird die Eröffnung von der Abensberger Musikgruppe „Notenquetscher“.

Die Damen und Herren von Presse, Rundfunk und Fernsehen sind herzlich zur Eröffnung der Spezialitätentage „Abensberger Spargel“ eingeladen.

Mit freundlichen Grüßen

Josef Hasler

Stv. Pressesprecher

Seitenanfang